Purê de batatas com cebolas caramelizadas

Gosto de cozinhar, mas não gosto de lavar os utensílios e limpar a cozinha.
Adoro fazer receitas elaboradas, mas durante a semana prefiro  receitas rápidas,  práticas e que de preferência que não use panelas.

Esse purê de batatas, servido com uma salada, é uma refeição completa. E a batata é um ingrediente que agrada a todos ou quase todos ( eu não conheço uma pessoa sequer que não goste de batata) .

Para 2 ou 3 porções, você vai precisar de:

600 g de batata
1 cs de manteiga
1/2 pote de creme de ricota
Sal, pimenta branca e noz moscada.

100 g de mussarela ralada (opcional) .

300 g de cebolas
100 ml de óleo

Lave as batatas, enxugue e fure em vários pontos.
Forre o prato do microondas com toalha absorvente, coloque as batatas e asse na função “batata”.
Com um pegador (para não se queimar) vire as batatas e aperte novamente a função “batata”.
Verifique se estão macias, utilizando um garfo ou palito.
Deixe descansar 15 min.
Retire do forno, com a ajuda de um garfo e uma faquinha retire a casca.
Amasse as batatas com garfo.
Acrescente a manteiga, os temperos e o creme de ricota, misture bem.
Coloque em uma travessa.
Se for colocar queijo, espalhe sobre o purê.

pure 1

Essa etapa pode ser feita com antecedência e concluir com a cebola no momento de servir.
Antecedência de algumas horas, não no dia anterior.
Batatas amanhecidas ficam escuras, tendem a endurecer e mudam o sabor.

Descasque as cebolas, fatie no fatiador de legumes.

Aqueça o óleo numa frigideira, acrescente a cebola e frite até que fiquem douradas e crocantes.
Se quiser poderá acrescentar 1 colher de sobremesa de açúcar para caramelizar, eu prefiro caramelizar somente com o açúcar da cebola.
Escorra em papel absorvente.

Na hora de servir, aqueça o purê por 4 minutos no microondas e coloque as cebolas sobre ele.

pure 2

Deixe um comentário