Cupcake de cenoura

bolinhos de cenoura4 cenouras médias
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xic de farinha de trigo
1 cs de fermento em pó
gotas de chocolate (opcional)

Cobertura
1 lata de creme de leite
200g de chocolate 1/2 amargo

Bata no liquidificador, a cenoura, os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar e bata novamente.
junte a farinha e o fermento e misture muito bem.
Junte as gotas de chocolate.
Coloque nas forminhas de cupcake e leve , deixando livre 1/4 da forminha para que tenha espaço para a massa crescer e não transbordar.
Leve ao forno pré aquecido 200 º por 15 min.
Enquanto assa faça a cobertura:
Coloque o creme de leite e o chocolate picado numa panela, leve ao fogo brando, para que derreta, mexendo sempre. Passe para uma tigela e reserve.
Quando os bolinhos estiverem bem frios espalhe o recheio sobre eles  ou, utilizando um saco de confeitar  faça pitangas com o creme de chocolate. Enfeite com bolinhas coloridas ou chocolate granulado.

Se preferir cubra com  brigadeiro.

Um comentário sobre “Cupcake de cenoura

Deixe um comentário